新闻中心
产品搜索SEARCH

公司动态

您当前的位置:首页 | 新闻中心 | 公司动态

《广州日报》讯 华润集团董事长傅育宁:看好广州商业环境,将加大在广州投资

发布时间:2017-03-10        [字体:    ]        浏览次数:44
    尽管当前全球零售业不景气,但广州的商业发展依然势头迅猛,新建新开购物中心数量始终保持增长。作为中国最大零售超市的掌舵人,全国政协委员、华润集团董事长傅育宁今日接受广州日报全媒体记者独家专访时表示,看好广州实体经济发展和供给侧改革,对广州商业环境充满信心,今年将加大在广州投资,将在天汇广场新开一家Ole'高端超市,面积超过3000平方米,将是广州最大的高端超市之一。同时,华润集团将加快在广东的开店步伐,今年新开超市5家,以高端超市为主。

谈广州开新店:广州商业环境好,再开高端超市

    在总结当前零售经济的情况时,傅育宁用了“融合”一词,他说,当前线上线下零售融合越来越快。

   “线上电商布局线下网络、向线下靠拢,线下实体零售也在增强线上电商能力。利用‘线上+线下’的优势互补、互相引流。”傅育宁说。

    过去几年,在电商的围剿下,实体零售遭遇了史无前例的“寒冬”,遍体鳞伤,业绩大幅下滑。但随着实体零售开始变革创新、利用线下基础开发线上资源,与电商近身肉搏抢夺客源之后,实体零售在去年迎来了复苏。

    “预计今年实体零售会迎来春天,迎来反弹。”傅育宁直言,对零售业经济有信心:“线上线下品牌在今年会融合更快,实体零售也会布置新店开业。”

    傅育宁说,特别看好广州的商业环境,所以在今年会加大在广州投资,布置新店。“目前华润万家在调整结构,今年会增加高端品牌超市布局,在广州会新开一家高端超市。广东也会总共新增5家超市,以高端品牌为主。”傅育宁说。

    据悉,广州新增的这家高端超市是华润集团旗下的品牌“Ole'”,将会落户广州四大高端购物中心之一的天汇广场,占地3000平方米。这也是继太古汇后,广州第二家“Ole'”高端超市。

    “高端品牌是实体经济的出路?”对于广州日报全媒体记者这一疑问,傅育宁认为,发展高端零售实体经济充满前景,会在主要城市重点发展,但也不是所有新店都走高端路线,会因地制宜,根据选址不同布置不同定位的路线。

谈政府工作报告:实体经济转型升级:转型促发展 创新谋未来

    今年国务院总理李克强在《政府工作报告》里提到,以创新引领实体经济转型升级。对此,傅育宁认为,改革进入“深水区”,企业的转型发展也将进入关键时期,只有持续的创新意识和能力,并强化执行,才能突破发展中的瓶颈。

   “我们将深入研判政策机遇,全方位落实创新,拥抱技术进步,时刻以提高产品服务的质量为己任,追求臻于至善的工匠精神,努力赢得消费者和客户的信赖和喜爱。”傅育宁说,同时,坚决淘汰落后、过剩的产能,加速产业升级换代,大力推进供给侧结构性改革。

    展望2017年,傅育宁认为,可以预见宏观环境依然充满挑战。结合自身实际,他表示华润集团希望加大创新和转型的力度,积极拥抱互联网,加快“走出去”的步伐,以全球视野以及全球资源整合能力来应对全球变革带来的挑战。充分发挥产业基金和孵化平台的作用,积极培育新的业务增长点,提升业务布局的前瞻性。

    “如何充分互联网创新商业模式,提升服务能力,更好地满足客户需求,从而推动各项业务向产业链、价值链的高端攀升,形成各方共赢的生态圈,是我们始终在思考并积极探索的方向。”傅育宁表示,通过互联网电商平台,可以打通线上线下、外部合作伙伴、与客户之间的联系,产生巨大的聚合效应,从而更好地推动转型升级。“面对不确定性,我们更要保持战略定力,提升风险防范意识,潜心修炼“内功”,凝心聚力,为基业长青持续厚植坚实的基础。”傅育宁说。

谈广东环保:今年将有大投入,为广东带来全新的垃圾处理技术

    傅育宁今日还向全媒体记者透露,今年将在广东和广州的环保事业上有大投入、大计划,其中将会合作兴建垃圾处理措施,给广东和广州的垃圾处理带来全新的环保技术。

    傅育宁所指的这套全新环保技术,就是一度引起全国关注、帮助广西宾阳有效解决“垃圾围城”困局的垃圾处理技术。据了解,该技术是在世界一流核心装备的基础上,通过优化集成创新,开辟出国内独创的“机械生物法预处理+热盘炉焚烧”的全新技术路线,被誉为“行业内第四条技术路线”。 

    据悉,该技术具有优异的环保指标,固体焚烧灰渣和预处理废物均作为水泥生产原料100%利用,无固体废物或二次污染物排放,实现灰渣资源化利用、渗滤液处理达标回用、臭气不扩散的目标,从根本上杜绝了生活垃圾污染问题,并每年节约填埋用地十余亩。

    “今年我们会在广东加大环保项目的投资。比如说利用水泥厂的能力,增加一定的投资和设施,帮助处理城市垃圾。”傅育宁说。同时,他表示也会利用环保建厂,进入广州垃圾处理市场,有望给广州垃圾处理带来全新的技术,为广州垃圾处理助力。
Copyright © 2012 版权归华润东莞医药有限公司所有   粤ICP备14018885号   技术支持:三五互联
电话:0769-22323888   传真:0769-22323666   东莞市寮步西溪大进工业园大进路3号   您好,您是第位访客!